среда, 12 мая 2010 г.

Лакомства рыцарской Украины


Если Вы хотите окунуться в романтику эпохи рыцарей и полюбоваться непреступной крепостью, которая высочеет на холмах древнего города – отправляйтесь в Каменец-Подольский. Этот город удивит Вас не только архитектурным величием, но и чистотой улиц, вежливостью горожан и отменной кухней.
Мой самый первый визит в Каменец совпал с двумя интерейснешими фестивалям: фестивалем каши и рыцарскими турнирами,  которые проходили в Хотыне.
На фестивали каши нас потчевали традиционными украинскими блюдами: кулешом, жареными колбасками, пампушками с чесноком, а запивали мы это все узваром.
Предлагаю рецепты этих замечательных блюд. Если есть их на природе, да еще и приготовить на костре – Вы получите просто тройное удовольствие!
  Пампушки с чесноком:  
1кг. Муки
2 ст.л. сахара
50г. дрожжей
Головка чеснока
Масло подсолнечное
Яйцо
Соль
Приготовление:
Из дрожжей, сахара, стакана муки и 2 стаканов теплой воды приготовьте опару. Держите в тепле. Как только начнет бродить, посолите, добавьте оставшуюся муку, полстакана подсолнечного масла, замесите пушистое тесто и снова поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, выкачайте смазанными жиром руками шарики размером с голубиное яйцо, дайте им подойти, смажьте яйцом и пеките в горячей духовке. Подавайте, толченным чесноком разведенным с маслом.

Кулеш казацкий – излюбленное блюдо украинских вояк. Готовится легко в любых условиях и придает силы на целый день. Ну а то, что вкуснятина – само собой разумеется!
Ингредиенты :
5 литровая кастрюля с водой
2 стакана пшена
60г. сала
Большая головка лука
2 средние картофелины
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
В кастрюлю с водой положить нарезанный небольшими брусочками картофель и поставить на огонь (Плиту или костер, если Вы готовите на природе). Доведите картофель до кипения и варите 20-25 мин. Пока варится картофель, нарежьте мелко лук, сало и поджарьте до золотистого цвета. Отложите зажарку. Добавьте в кастрюлю пшено и поварите еще минут 15-20. В конце приготовления добавьте сало с луком, соль, перец. Перемешайте все. Подавайте кулеш присыпав блюдо зеленью.

Колбаски на костре. 
Туту все предельно просто. Нанизываем сардельки или колбаски типа «охотничьи» на шампура или веточки и жарим на огне.

Узвар:
сухофрукты по вкусу:
сушеные груши
сушеные яблоки
изюм
Приготовление:
Сухофрукты тщательно вымыть, забросить в кипящую воду и варить как компот, по вкусу добавить мед или сахар, закипело - выключить.
Дать узвару настояться в холодном месте (например, до утра, если сварили его вечером).

Теплый, только что приготовленный слабый узвар можно пить вместо чая, добавив по вкусу прямо в чашку ложечку меда.
можно немного чернослива

сахар и мед - по вкусу

Приготовление:


Комментариев нет:

Отправить комментарий