пятница, 30 апреля 2010 г.

Люблю ряженку!


В детстве, единственным молочным продуктом, который я пила без скандалов была ряженка. Да разве может ряженка не нравиться? Красивый кремовый цвет, приятный не резкий запах, однородная консистенция мало у кого вызывают неприятные вкусовые ощущения. В старые добрые времена, когда букву "Е" видели исключительно в букваре и без дополнительных цифр и аббревиатура ГМО еще не появилась в нашем лексиконе, в магазинах продавали отменную ряженку. Сейчас, качественный продукт найти трудно. Ряженка то жидкая как вода, то с комками, то со странным резким привкусом. Но ряженку начали делать задолго до появления супермаркетов. Поэтому предлагаю не отказывать себе в удовольствии и приготовить домашнюю, самую полезную ряженку.
Ингредиенты:
 Молоко  - 1 литр
Сметана - 1 стакан
 Глиняный горшочек
Приготовление:

Налить молоко в эмалированную кастрюльку и довести до кипения. Перелить в глиняный горшочек и  томить в духовке на медленном огне около часа, пока молоко не приобретет розоватый оттенок. Затем остудить до температуры 37 градусов и добавить ложку сметаны, жирненькой. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 8-9 часов. Пить желательно холодной. А еще, невероятно вкусно добавить в стакан с  ряженкой чайную ложку цветочного меда и пару щепоток корицы. Хорошенько все размешать и наслаждаться необычным вкусом. Корица хороша не только с яблоками да булочками. Такой напиток, в прикуску с овсяными печеньями - настоящая энергетическая бомба! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий