пятница, 30 апреля 2010 г.
Итальянские деревенские слойки
Обожаю слоеную выпечку! Она не просто вкусная. Она очень легкая. Тесто тоненькое- это главное. А если в классическую слоеную выпечку добавить итальянских вкраплений - Вы получите просто божественный десерт.
Ингредиенты:
1 кг. замороженного слоеного теста
4 яйца
150г. сливок
500г. рикоты
150г. сахара
3ст.л.манной крупы
2 пакетика ванильного сакара
100 г.кураги
100г. молотого жареного миндаля
щепотка корицы
сахарная пудра
ром
Приготовление:
1. Замочите курагу в теплой воде добавив ром. Смешайте риккоту, два желтка, манную крупу, сахар и ванилин. Белки взбейте в пену и смешайте с творожной массой, добавьте курагу и молотый миндаль.
2. Тесто разверните. Для удобства можете разделить его на 2-3части. Выложите поверх теста начинку, скатайте рулетом, нарежьте ломтиками. На каждой слойке сделайте надрез острым ножом.
3. Выложите слойки в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Смажьте оставшимися желтками. Поставьте в духовку на 30-40 минут. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий