Недавно, я открыла для себя такой "фрукт" как топинамбур! Моя соседка назвала это чудо природы "земляная груша" и я вначале с опасением отнеслась к этому, по сути, корню. Но попробовав его просто в сыром виде, убедилась, что вкуснятина необыкновенная! В жареном виде он очень напоминает картошечку, при это риск набрать вес от него - намного меньше.
Итак: Жаренный топинамбур с лучком и беконом.
Ингредиенты:
1 кг. топинамбура
1 большая луковица
150 г. бекона
1 ст.л сливочного масла
зелень
черемша
Приготовление:
Топинамбур хорошенько вымыть, очистить, тонко нарезать и посолить. На раскаленную сковородку положить масло и обжарить в нем немного бекон с луком. Добавить топинамбур и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными зеленью и черемшой. Подавать с любым мясным или рыбным блюдом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий