вторник, 18 мая 2010 г.

Корзиночки с карамелью и клубникой.

На прилавках уже вовсю кокетливо краснеет клубничка. Хотя я бы советовала бы пока не поддаваться чарам этой прелестницы,а подождать недельку-другую и порадовать себя более спелыми и натуральными ягодами. А чтобы скрасит ожидание ( или наоборот,усложнить из вредности?),предлагаю замечательный рецепт выпечки с клубникой,который в ансамбле с чашечкой чая и ароматами акации и жасмина придаст теплым майским вечерам неповторимое очарование.

ингредиенты:
1 упаковка слоено-дрожжевого теста
0.5 кг средней по величине клубники
сахар
корица
пакетик ванильного сахара
1ст.миндаля

Приготовление:
Разморозите тесто (только не переусердствуйте, иначе с ним нельзя будет работать). Тесто должно быть прохладным. Смажьте маслом формочки для тарталеток, распределите в них тесто и проколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Поставьте в горячую духовку, запекайте до золотистого цвета. Тем временем, разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите на сковороду вымытою,порезанную пополам клубнику (без плодоножек) и посыпьте ее 2-3 ст.л. сахара, 1ч.л.корицы и ванильным сахаром. Жарьте пока клубника не закарамелизируется. Наполните вынутые из формочек корзиночки начинкой, присыпьте жаренным и измельченным миндалем. Подавать с чаем, кофе и сливочным мороженным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий