понедельник, 21 июня 2010 г.

Летний тортик без духовки

Лето продолжает править балом. Одна за другой появлябтся любимые ягоды и так хочется полакрмиться легкими пирожными и тортиками из этих летних даров. Но вот стоять в жару у духовки.... От одной мысли уже в жар бросает. Выход есть! Предлагаю Вам опробовать рецепт торта без выпикания. Поистинне райское наслпждение.

Ингредиенты:
Для основы торта:
100г. разноцветных миниатюрных безе
200 г. белого щоколад
50 г. сливочного масла
30г. нежно-горького шоколода (отлично подойдет Милка)
2ст.л. измельченной лимонной цедры.

Для яично-ликерного крема:
8 листов белого желатина
150 мл яичного ликера
120 г. сахара
750г.творога 20% жирности
200г. малины
200г. взбитых сливок

Для украшения:
20г. нежно-горького шоколада
40г. разноцветных мини-безе
14 ягод малины
яичный ликер желанию
 Приготовление:
1. Бумагу для выпечки выложить на дно разъемной формы и зажать съемной частью.
2. Для основы торта мини-безе раскрошить. Белый шоколад измельчить и вместе со сливочным маслом выложить в металлическую миску
Небольшую кастрюлю на треть наполнить водой, миску поставить на водяную баню. Разогревать на слабом огне при периодическом помешивании, пока шоколад не растопится.
3. Белый шоколад слегка остудить.  Нежно-горький шоколад измельчить и вместе с лимонной цедрой подмешать к крошке из безе. Добавить белый шоколад. Массу для основы выложить в форму и при помощи ложки хорошо уплотнить. поставить в холодильник и дать застыть.
4. Для яично-ликерного крема шоколад желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешать яичный ликер, сахар и творог. Малину перебрать.
5. Желатин слегка отжать и растопить на слабом огне  ( не доводя до кипения) К желатиновой массе подмешать сначала 4 ст.л. творожной массы , а затем остальное. Поставить в холодильник.
6. Малину равномерно разложить на основе торта. Как только творожная масса начнет густеть, взбить и подмешать сливки. Крем осторожно нанести на малину m чайной ложкой прочертить на  нем полоски, разделив торт на 14 кусочков. Поставить в колодильник минимум на 2 часа.
7. Торт с помощью ножа отделить от разъемной формы, съемную часть снять. Переложить торт на плоское блюдо.
8. Торт украсить мини-безе, малиной, рубленным шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий