пятница, 25 июня 2010 г.

сырные палочки)

Подруга поделилась замечательным рецептом. Спешу поделиться с Вами)))

150 гр. сливочного масла, режешь на кусочки, кидаешь в миску, хай валяются:) а ты пока просеиваешь муку, где-то стакана 2 примерно, трешь сыр, грам 300-400 или даже больше (вообще сыра много быть не может по определению))) высыпаешь половину муки к маслу, разбиваешь туда одно яйцо, щепотку соли, перца по вкусу, сыр закидываешь и начинаешь вымешивать ручками, когда оно все станет однородным, начинаешь понемногу добавлять муку оставшуюся и вымешиваешь-вымешиваешь-вымешиваешь...) ну в общем должно получится обычное нормальное тесто, которое ты сможешь раскатать и порезать на полоски, когда будет готово - ставишь в холодильник минут на 20-30, потом, собсно, раскатываешь, режешь на полосочки (у меня где-то см 10 в длину и 1,5 в ширину, но в данном случае размер не имеет значения:)) выкладываешь на противень, смазываешь яичком, в которое тоже перчика можно добавить (а можно и не добавлять) и в духовку, выпекаешь до желтенького, глОмурненького цвета, ну я думаю ты поймешь, когда они будут готовы)) и вуаля!)
вообще, когда ты муку к маслу кидаешь, оно уже должно быть мягким, но ты его не растапливаешь!
а толщина теста после раскатки - 0,5 см
вроде ничего не забыла:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий