вторник, 20 июля 2010 г.

Шулыкы настоящие

"Шулыкы"- это очень вкусные печенюшки, которые в давние времена были очень популярны на Украине. В некоторых селах, особенно в Карпатах хозяюшки до сих пор радуют семейство этим лакомством. А вот в городах шулыкы незаслуженно забыли. Последуйте примеру карпатских стряпух и порадуйте своих близких ароматной выпечкой старины.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1\2 ч.л.соды
- 2\3 стакана растительного масла
- 1 стакан мака
- 1 стакан сахара или меда
- корица
- соль
Приготовление:
Просеять муку,добавить соль, соду, влить воду и 1\2 стакана растительного масла, замесить тесто и дать отстоятся. Тем временем, мак пропустить через мясорубку или растереть в макитре до появления макового молочка.
Еще раз вымесить тесто, раскатать коржи в палец толщиной и сделать надрезы. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось. Жарить на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Готовые шулыкы сломить по надрезам, положить в глубокую миску, полить медом или разведенным водой сахаром и посыпать корицей и маком.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий