среда, 21 июля 2010 г.

Плетуны

Продолжаю делиться с Вами богатствами украинской традиционной выпечки. На этот раз нам предстоит приготовить "Плетуны". Это очень вкусная сдобная "косичка" с орешками и пряностями
Ингредиенты:
480г.пшеничной муки
375г. молока
25г. дрожжей
5 желтков
75г.сахара
5 белков
60г.масла
15г.цедры лимонной
миндаль
изюм
соль
Приготовление:
Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки,размешать все до однородности и поставить в теплое место. Когда тесто "запузырится", добавьте растертые с сахаром желтки, взбитые белки и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. К концу вымешивания влить растопленное масло, лимонную цедру и месить тесто до тех пор, пока оно не станет пышным и не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти. Желательно 2 раза. После этого раскатать его на валики, свернуть в калачики,положить на противень и дать немного подойти. Смазать яйцом для румяности, посыпать миндалем, корицей и поставить в духовку. Изюм можно использовать по желанию вмешивая его осторожно в тесто.
Такие плетуны уплетут за обе щеки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий