воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Домашние миндальные конфеты

Обсуждая с друзьями  будущее новогоднее меню, я пообещала сотворить свои фирменные домашние конфеты. Конечно, нужно быть поскромнее, но от таких конфет компания «Рошен» от зависти умретJ.

Ну что ж.
Домашние миндальные конфеты.

Ингредиенты:
2 плитки черного шоколада
1 плитка белого шоколада
 30 – 35 грамм сливочного масла
Корица
Пакетик ванили
100 гр. миндаля
100гр. кураги.
 Формочки для льда.

Приготовление:
Положить в кастрюльку шоколад, сливочное масло, корицу, ваниль и растопить на водяной бане. Курагу и миндаль мелко порезать, но несколько миндалин оставить для украшения. Добавить курагу и орехи в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Наполнить формочки для льда шоколадной смесью, в каждую еще не застывшую конфетку вдавить миндалину. Отправить в холодильник.
  Такие конфеты хорошо подать к классическому или чайному глинтвейну. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий