воскресенье, 14 марта 2010 г.

Торт"Версаль"

Весна не торопится.... А душу чем-то надо радовать. Надо! Предлагаю испечь тортик и создать себе весеннее настроение). Спасение хандрящих - дело рук самих хандрящих!
Ингредиенты для теста:
0.7 стакана муки
50 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
щепотка соли
2-3 ст.л. кислого молока без сыворотки
Крем:
1 стакан молока
4 ст.л. сахара
1 яичный желток1 ст.ложка крахмала
щепотка ванили и кардамона

Начинка: 300 грамм клубники

Приготовление:
Из муки, сливочного масла, яичных желтков,соли и кислого молока замесить тесто. Раскатать и выстлать промасленную форму, предварительно посыпанную сухарями. из теста сформировать невысокие бортики. Поместить форму в горячую духовку, немного запечь. На запеченное тесто выложить помытые, нарезанные и порезанные пополам клубнички. Запекать еще 20 минут. Вынуть из духовки, залить остывшим кремом и запечь до образования румяной корочки. подавать в форме, посыпав сахарной пудрой.
 Приготовление крема: В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар, яичный желток, крахмал, щепотку ванилина и кардамона. Варить на медленном огне до загустения.

А весна придет! куда она денется)

Комментариев нет:

Отправить комментарий