пятница, 26 марта 2010 г.

Торт "Шоко-локо"

Не зря говорят умные люди: " Не ждите вдохновения. Оно приходит во время работы". Золотые слова. Решила испечь что-то вкусненькое к семейному празднику. Было лень, решила отделаться  простейшим кексом. Но внезапно разыгралась фантазия и получился симпатичный тортик.
Ингредиенты:
2 яйца
300 г.муки
1 ст. сахара
300 г. яблок
молоко
кефир
100г. растопленного сливочного масла
апельсиновая цедра
пакетик ванильного сахара
корицы и имбиря ( по вкусу и желанию)
1 пакетик разрыхлителя
1.5 плитки молочного шоколада
вишневое варенье

Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру, имбирь и корицу. В отдельной миске взбить до бела яйца с сахаром и маслом. Добавить поочередно кефир, муку и молоко, пока тесто не станет похожим на ОЧЕНЬ густую сметану. Затем добавить натертые и отжатые от сока яблоки. Испечь в духовке до готовности. Остывший корж разрезать пополам и промазать вишневым вареньем. Верхушку торта смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Можно присыпать сверху орешками. Особенно вкусно с кофе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий