вторник, 2 марта 2010 г.

Кекс "Парижский".

Весна пришла! Начался самый любвеобильный месяц. Для ослабленного суровой зимой организма как нельзя лучше подойдет французская диета.
Предлагаю идеальный рецепт ее неотъемлемого компонента.
Ингредиенты:
6 яиц
120г.сахарной пудры
150г. растертого миндаля
1 ч.л молотой корицы
гвоздика
кориандр
100г. шоколада
80г. тертых сухарей
30г. сахарной пудры для взбивания белковой пены
миндаль для украшения
Для шоколадной помадки:
100г.шоколада
80г. сливочного масла
Приготовление:
Яичные желтки,вместе с сахаром растереть в пену,всыпать миндаль,корицу, гвоздику,кориандр, тертый шоколад, массу перемешать. В густую пену, взбитую из яичных белков, добавить, постоянно помешивая, сахар, тертые сухари, желтковую массу.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне. Готовый кекс охладить, выложить из формы, глазировать шоколадной помадкой и украсить миндалем.
Диеты придерживаться строго! ;).

Комментариев нет:

Отправить комментарий