четверг, 25 февраля 2010 г.

Мясные рулетики с сыром и дижонской горчицей.

Вы уже устали от поста? Тогда как на счет маленькой слабости в виде сочного мягкого мяса с прянным привкусом горчицы, тархуна и нежного сыра? Думаю, неплохое предложение)
Итак:
500 грамм телятины
100 грамм сыра
Тархун
Несколько кусочков яблока (по желанию)
1ст.воды
1ст. ложка белого вина
Яйца
Мука
Панировочные сухари
Соль
Перец
Растительное масло.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки и хорошенько отбить. Отбивать лучше, завернув мясо в пищевую пленку, тогда оно получится очень сочным. Ломтики посолить и поперчить.Каждый ломтик смазать горчицей, положить кусочек сыра,немного тархуна и кусочек яблока. Свернуть рулетики и хорошенько скрепить концы зубочистками. Рулетики
обвалять вначале в яйце, затем в муке и наконец в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. Обжаренные рулетики поместить в сотейник, налить воды,вина и тушить пока жидкость не испариться. Подержать еще чуть - - чуть в духовке.Если вдруг переборщили с жидкостью: мясо вроде готово, а она не выкипает,то просто осторожно слейте излишек. Гарнировать печеным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий