понедельник, 22 февраля 2010 г.

Постное меню

Предлагаю сытное меню для тех, кто придерживается поста

Салат «Альпы»
Рис с яблоками
Чернослив с орехами.
Салат «Альпы»
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
1 крупная фиолетовая луковица ( можно обойтись и обычной репчатой)
50 грамм фундука
2 сваренные в мундире картофелины
0.5 стакана уксуса
Щепотка хмели - сунели
Щепотка имбиря
Чесночная приправа
Перец
Соль
Кукурузное масло
Приготовление:
Заранее ( за несколько часов) замариновать лук. Для этого его нужно порезать, сбрызнуть уксусом, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль, кукурузы, мелко порезанный картофель и орешки. Посолить, приправить специями, заправить кукурузным маслом. Кушать с удовольствием.

Рис с яблоками.
Ингредиенты:
1 стакан неочищенного риса
2 стакана воды
300 - 400 грамм яблок
2 ст.л ложки сахара или меда
Соль
Имбирь, корица – по вкусу.
Приготовление:
Промыть рис и поджарить его на сухой сковородке без масла до появления легкого орехового запаха. Засыпать его в кипящую воду. Добавить щепотку соли. Сахар( мед) и варить на маленьком огне. Яблоки порезать ( не очень крупно) и добавить в полуготовый рис. Добавить щепотку имбиря и корицы. На слабом огне довести до готовности. Очень вкусное и полезное блюдо.





Чернослив с орехами.
Ингредиенты:
Крупный чернослив – 5 штук
Ядра грецкого ореха
Мед жидкий цветочный
Приготовление:
Чернослив помыть и высушить. Сделать надрез ( чтобы туда поместилась половинка ядра грецкого ореха), поместить в выемку орех и полить медом. Подавать с черным бергамотовым чаем, в который добавить цедру апельсина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий