пятница, 5 февраля 2010 г.

Блинчики с рыбой.

В течении масляной недели или сырной седмицы, как называли масленицу в старину, запрещается есть мясо. Зато пампушки, пряники, крендельки и блинчики можно есть от пуза. И, конечно, блины на масленицу просто немыслимы без копченой рыбки. Предлагаю Вам классический рецепт масленичных блинов.   

Ингредиенты:
400 грамм муки
5 яиц
стакан молока
50 грамм пива
1 ст.л топленого сливочного масла
соль
 сахар
молотая корица по вкусу
Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать вверху углублуние, вбить туда яйца, влить теплое молоко и пиво, добавить растопленное, но не горячее масло, соль, сахар, корицу и все хорошенько перемешать. Испечь тоненькие блинчики.
 В готовые блинчики завернуть рыбку. Рыбка подойдет любая: белорыбица - жемчужница, семга. палтус, селедочка с лучком....  Да не забудьте про сметанку. А еще блинчик хорошо намазать сливочным сыром: он отлично сочетается с семгой.
Хорошо погулять на масленицу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий