В течении масляной недели или сырной седмицы, как называли масленицу в старину, запрещается есть мясо. Зато пампушки, пряники, крендельки и блинчики можно есть от пуза. И, конечно, блины на масленицу просто немыслимы без копченой рыбки. Предлагаю Вам классический рецепт масленичных блинов.
Ингредиенты:
400 грамм муки
5 яиц
стакан молока
50 грамм пива
1 ст.л топленого сливочного масла
соль
сахар
молотая корица по вкусу
Приготовление:
Муку просеять горкой, сделать вверху углублуние, вбить туда яйца, влить теплое молоко и пиво, добавить растопленное, но не горячее масло, соль, сахар, корицу и все хорошенько перемешать. Испечь тоненькие блинчики.
В готовые блинчики завернуть рыбку. Рыбка подойдет любая: белорыбица - жемчужница, семга. палтус, селедочка с лучком.... Да не забудьте про сметанку. А еще блинчик хорошо намазать сливочным сыром: он отлично сочетается с семгой.
Хорошо погулять на масленицу!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий