Масленица грядет! Не загорами длительный пост. Так что празднества пропускать не следует. В народе говорят: " На масленицу не погуляешь - всю жизнь в беде жить будешь!" А какое гуляние без вкусных блинчиков и пышек. Предлагаю Вашему вниманию серию масленичных угощений. Откроет ее старинный рецепт гречневых блинов.
Ингредиенты:
2ст. гречневой муки
2.5 стакана молока
30 г.дрожжей
соль
Приготовление:
Тесто для блинов следует приготовить за 2- 3 часа до подачи к столу.
Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, но при этом, стараться тесто не перемешивать.
Блины подавать с растопленным маслом или же сметаной, икрой, сельдью, вареньем. Что Вашей душе угодно.
Веселой масленицы!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий