вторник, 2 февраля 2010 г.

Блины гречневые

Масленица грядет! Не загорами длительный пост. Так что празднества пропускать не следует. В народе говорят: " На масленицу не погуляешь  - всю жизнь в беде жить будешь!" А какое гуляние без вкусных блинчиков и пышек. Предлагаю Вашему вниманию серию масленичных угощений. Откроет ее старинный рецепт гречневых блинов. 
Ингредиенты:
2ст. гречневой муки
2.5 стакана молока
30 г.дрожжей
соль
Приготовление:
    Тесто для блинов следует приготовить за 2- 3 часа до подачи к столу.
  Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных  в небольшом количестве молока и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, но при этом, стараться тесто не перемешивать.
   Блины подавать с растопленным маслом  или же сметаной, икрой, сельдью, вареньем. Что Вашей душе угодно.
Веселой масленицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий