Сыр сулугуни в панировке.
Ингредиенты:
сыр сулугуни – 200 грамм
2 яйца
2 ст.л молока
панировочные сухари
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте сыр толстыми квадратными кусочками. Яйца хорошенько взбейте с молоком, солью и специями.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните кусочки сыра вначале в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Жарьте до появления хрустящей корочки.
Рис с креветками « Голубая лагуна»
Ингредиенты:
Рис (неочищенный) - 3 стакана
- томатная паста - 2 ст.л.
- зеленый и красный болгарский перец - по 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- оливки - 6-8 шт.
- паприка (молотая) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- крупные креветки - 18-24
- оливковое масло - для жарения.
- щепотка розмарина и корицы
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец и лук и обжарьте их в оливковом масле. Добавьте рис, томат-пасту, мелко нарезанные оливки, соль и паприку, перемешайте и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, иногда помешивая, около 20 минут. За 5 минут до того, как рис надо будет снять с огня - добавьте розмарин и корицу. Очистите креветки, оставляя хвостики, и обжарьте их в раскаленном масле. Подавайте горячими.
Глинтвейн по – итальянски “Peperino”
Ингредиенты:
Вино красное полусладкое – 1 бутылка
Яблочный сок – 1 литр
Жидкий мед или сахар – 2 ст. ложки с верхом
Корица – 1ч.л
Ванильный сахар – 1 пакетик
Гвоздика – по вкусу
Щепотка кардамона
Цедра 1 лимона
Цедра одного апельсина
Кайенский перец – одна щепотка
Ликер «Амаретто» - 2ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в большой эмалированный кастрюле. Глинтвейн хорошо нагрейте, но не доводите до кипения!
Готовый глинтвейн разлить в специальные прозрачные стаканы. Бросить дольку апельсина для украшения.
КОХАЙМОСЯ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий